Pasca diklat ruangan pada Sabtu (12/10), Himpunan Mahasiswa Agribisnis (HIMAGRI) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) gelar kegiatan Diklat Lapangan di Taman Rekreasi Sengkaling. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Rabu, (16/10) dan diikuti oleh sebanyak 98 peserta.

Ketua Umum Himagri Unitri, Ari Gunawan mengatakan, selain kegiatan diklat ruangan dan lapangan, peserta akan mendapatkan diklat selama satu semester penuh. Konsep ini adalah konsep baru yang disiapkan panitia.

“Konsep kita tahun ini berbeda dari sebelumnya, dimana tahun ini mahasiswa baru akan mendapatkan Pendidikan dan Pelatihan selama satu semester kedepan untuk mengasah intelektual mereka terutama dalam Enterpreneur dan Leadership manager,” ujarnya

Ari berharap, mahasiswa baru Himagri tidak hanya mampu dalam akademis, tetapi juga menjadi mahasiswa yang siap berorganisasi. Kedua dari tujuan poin ini tidak dapat dipisahkan dari mahasiswa karena saling berhubungan satu sama lain. (HUMAS)